O Restaurante Popular da cidade foi inaugurado nessa terça-feira (23/09) e atenderá trabalhadores formais, informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. Eles poderão almoçar de segunda a sexta-feira pagando apenas R$ 1, 00 por uma refeição.
O entregador de panfletos Washington Luis, 27 anos, foi um dos primeiros moradores de Atibaia (SP) a almoçar no Restaurante Popular da cidade, inaugurado nesta terça-feira (23/09) pelo secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Onaur Ruano. O rapaz trabalha o dia todo na rua e ficou satisfeito com a inauguração. “Antes, o meu almoço era só um pão com mortadela. Hoje comi muito bem. O local é organizado e limpo”.
É esse o público que o Restaurante vai atender: trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. Eles poderão almoçar de segunda a sexta-feira pagando apenas R$ 1, 00 por uma refeição saudável e balanceada.
Ruano destacou os diversos programas do governo federal no combate à fome citando o restaurante como um deles. “Nossos programas estão articulados para garantir que também o alimento da agricultura familiar complemente o cardápio da alimentação, melhorando a qualidade e barateando o custo para o município”.
Com uma área de 832 metros quadrados, a unidade recebeu do MDS o valor de R$ 682.701 e a contrapartida de R$ 170.675 do município. O Programa Restaurantes Populares do MDS consiste no apoio à construção ou reforma predial, além da aquisição de material permanente, como equipamentos e móveis, e de material de consumo, utensílios e equipamentos de proteção individual.
O Restaurante Popular de Atibaia é o 12º em São Paulo. Os outros 11 funcionam na capital São Paulo, Diadema, Guarulhos, Araçatuba, Mauá, Jandira, São Vicente, Araraquara, Ferraz de Vasconcelos, São Carlos e Suzano. Para este programa, no Estado, já foram investidos pelo governo federal R$ 11,2 milhões, beneficiando 10,2 mil pessoas por dia. Em todo o País, funcionam 54 unidades (incluindo a de Atibaia) fornecendo diariamente 77 mil refeições.
Dimas Ximenes
Com informações da Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Atibaia
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