DF rumo à III Conferência Nacional

Acontecerá a Pré-Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional do DF entre os dias 10 a 17 de abril de 2007. O evento é promovido pelo Consea DF e tem o objetivo de debater eixos tematico da III Conferência Nacional e questões relacionadas às comunidades locais e a elaboração de um plano de Segurança Alimentar e Nutricional. Confira o calendário.

PRÉ-CONFERÊNCIA REGIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO DF

A Comissão Organizadora da II Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional convida as entidades governamentais e não governamentais das Regiões Administrativas do DF para as Pré-Conferências Regionais a serem realizadas no período de 10 a 17 de abril de 2007. A realização da Pré-Conferência terá como caráter a formação sobre a temática da segurança alimentar e nutricional. As discussões abordarão os eixos temáticos da III Conferência Nacional, bem como as questões pertinentes às comunidades no que se refere à elaboração de um Plano de Segurança Alimentar e Nutricional.

Participantes
Representantes de órgãos públicos, entidades, conselhos, sindicatos, organizações da sociedade civil e pessoas interessadas nas questões sobre Segurança Alimentar e nutricional de todas as regiões administrativas do DF.

Eixos Temáticos
• Segurança Alimentar e Nutricional nas estratégias de desenvolvimento;
• Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional;
• Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
O debate sobre os eixos temáticos será permeado pelas seguintes premissas: eqüidade; diversidade; sustentabilidade; soberania alimentar; direito humano à alimentação adequada; participação e controle social; descentralização; intersetorialidade.

Cronograma de Realização das Reuniões

                                                Região                                                                         Local                        Data     Horário

1- Taguatinga, Ceilândia, Brazlândia CRAS, Ceilândia 10/04 14h às 17h
2 – Recanto das Emas, Samambaia, Santa Maria, Gama CRAS, Gama 12/04  14h às 17h
3 – Sobradinho, Planaltina, Paranoá, Itapuã, São Sebastião CRAS, Sobradinho 13/04 14h às 17h
4 – Guará I e II, Núcleo Bandeirante, Candangolândia, Estrutural, Riacho Fundo I e II CRAS, Núcleo Bandeirante 16/04 14h às 17h
5- Brasília, Lago Sul e Norte, Sudoeste, Cruzeiro, Octogonal, Vila Planalto, Varjão Auditório da Escola de Governo 17/04 14h às 17h

Segurança Alimentar e Nutricional
Todo mundo tem direito a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. Isso é Segurança Alimentar e Nutricional. Ela deve ser baseada em práticas alimentares promotoras da saúde, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais. É um direito do povo brasileiro se alimentar adequadamente, respeitando particularidades e características culturais de cada região.

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